Kontakt

Holzbaur GmbH & Co KG

 

Josef-Wilberger-Straße 45,

A-6020 Innsbruck

 

Tel. +43 512 2676460

Fax +43 512 2676466

 

office@holzbaur.at

www.holzbaur.at

Ihre Ansprechpartner

Hubert Holzbaur

Malermeister

 

+43 512 2676460

office@holzbaur.at​

Paul Hilber

Kalkulation und Maßberechnung

 

+43 512 2676460

kalkulation@holzbaur.at

Jasmin Rief

Annahme Schildermalerei

 

+43 512 2676460

office@holzbaur.at

Datenschutzerklärung

1. Allgemeines

 

Diese Datenschutzerklärung klärt den Nutzer der Website www.holzbaur.at(im Folgenden „Website“) und sonstige Betroffene iSd DSGVO, insbesondere auch Kunden, über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die Farben Holzbaur GmbH & Co KG, Josef-Wilberger-Str. 45, 6020 Innsbruck, auf.

 

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Steuercodes Finanzamt, Fotos und Pläne.

 

2. Ihre Rechte

 

Sofern die Rechtmäßigkeit für eine konkrete Datenverarbeitung auf einer Einwilligung des Betroffenen beruht, kann diese jederzeit (auch teilweise) durch eine E-Mail an office@holzbaur.atoder schriftlich an unten stehende Kontaktadresse (Punkt 13.) widerrufen werden.

 

Des Weiteren hat jeder Betroffene, ein Recht auf Auskunft über die ihn betreffenden personenbezogenen Daten, auf Datenübertragbarkeit, auf Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten sowie auf Einschränkung der oder Widerspruch gegen die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten. Der Nutzer kann diese Rechte durch eine E-Mail an office@holzbaur.atoder schriftlich an unten stehende Kontaktadresse (Punkt 13.) ausüben.

 

Schließlich hat der Nutzer ein Recht auf Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde (Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, 

dsb@dsb.gv.atwww.dsb.gv.at).

 

Ungeachtet der unten angeführten Löschungsangaben bei den einzelnen Datenverarbeitungen unterbleibt eine Löschung insoweit, als die zu löschenden personenbezogenen Daten für andere rechtmäßige Verarbeitungen (z.B.: Eigenwerbung) gemäß dieser Datenschutzerklärung verwendet werden.

 

3. Datensicherheit

 

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

 

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. 

 

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (z.B.: Hackerangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

 

4. Verwendung der Daten

 

Es werden nur solche personenbezogene Daten erhoben, die zur Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen oder sonstige geschäftliche Abwicklungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

 

Personenbezogene Daten werden von uns nur in rechtmäßiger Weise – insbesondere zur Erfüllung vertraglicher Pflichten, aufgrund überwiegender berechtigter Interessen, aufgrund eines öffentlichen Interesses, einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Basis einer Einwilligung – verarbeitet und übermittelt.

 

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten daher nicht für andere Zwecke als durch Abwicklung der mit Ihnen geschlossenen Verträgen, durch Ihre Einwilligung oder durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckte Zwecke verarbeiten (z.B.: Eigenwerbung im Sinne des Punktes 9.) Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.

 

5. Übermittlung von Daten an Dritte 

 

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (z.B.: Subunternehmen, Zulieferer, Versicherungen, Dienstleister, derer wir uns bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen, etc.), oder Behörden weiterzuleiten. Ein Weiterleiten Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

 

Weiters informieren wir Sie darüber, dass im Rahmen der Ausführung unserer Tätigkeiten auch sachverhalts- und fallbezogene Informationen von Ihnen von dritten Stellen bezogen werden.

 

Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur dann in solche Länder, wenn entweder die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließen oder ein sonstiger Elaubnistatbestand iSd Art 44 ff DSGVO vorliegt (z.B.: Ihre informierte Einwilligung).

 

6. Bekanntgabe von Datenpannen

 

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

 

7. Aufbewahrung der Daten

 

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist, es sei denn, die Daten werden darüber hinaus für andere rechtmäßige Zwecke verarbeitet (z.B.: Eigenwerbung im Sinne des Punktes 9.). In letzterem Fall werden die Daten nach Wegfall des Zweckes gelöscht.

 

8. Server Log Files

 

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer-URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

 

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. 

 

Durch den Besuch diese Website erteilt der Nutzer gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO seine schlüssige Einwilligung zur kurzfristigen Speicherung der IP-Adresse des Endgeräts. Dies ist zur Zurverfügungstellung der Inhalte der Website erforderlich. Die IP-Adresse des Nutzers wird nach Beendigung der Nutzung der Website gelöscht.

 

Wir verwenden die vorgenannten Dateien lediglich zu statistischen Zwecken.

 

9. Eigenwerbung

 

Wir werden gemäß § 107 Abs 3 Telekommunikationsgesetz (TKG) und gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO für eigene Werbezwecke die Daten „Anrede, Vor- und Nachname, Postanschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer“ dauerhaft speichern und für die Zusendung von Angeboten und Informationen zu internen Leistungen und Angeboten per Post oder E-Mail nutzen. Davon umfasst sind auch Einladungen zu Veranstaltungen unseres Betriebes. Sie können der Verarbeitung Ihrer Daten zu diesem Zweck bei deren Erhebung sowie jederzeit danach durch eine E-Mail an office@holzbaur.atwidersprechen.

 

10. Nutzeranfragen

 

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (zum Beispiel per E-Mail) werden folgende Angaben zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert: Anrede, Vor- und Nachname, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer sowie Daten betreffend die Anfrage.

 

11. Cookies

 

Diese Website verwendet „Cookies“, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten.

 

Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es unserer Website ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit auf den Nutzer zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website. 

 

Zwei Arten von Cookies werden auf dieser Website verwendet:

 

·      Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden.

 

·      Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

 

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

12. Google Analytics

 

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet „Cookies“, die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Nutzer ermöglichen.

 

Die durch den „Cookie“ erzeugten Daten über die Benutzung der Website (einschließlich der IP-Adresse des Nutzers) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Für die Übertragung personenbezogener Daten in die USA liegt ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vor. Google wird die übermittelten Daten im Auftrag des Betreibers nutzen, um die Nutzung der Website durch den Nutzer auszuwerten, um Reprots über die Websiteaktivitäten zusammen zustellen und um weitere mit der Website- und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

 

Auch wird Google diese Daten gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

 

Wir verwenden standardmäßig die IP-Anonymisierung auf dieser Website. Dabei wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb der Europäischen Union oder im Europäischen Wirtschaftsraum vor der Weiterleitung gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

 

Sie können die Speicherung der „Cookies“ im Rahmen von Google Analytics durch eine entsprechende Einstellung der Browsers-Software verhindern. In diesem Fall kann der Nutzer aber gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen. Der Nutzer kann darüber hinaus die Erfassung der durch das „Cookie“ erzeugten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten (inklusive IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem er das unter dem folgenden Link angeführte Browser-Plug-In herunterlädt und auf sein Risiko installiert http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz bezüglich Google Analytics können unter http://www.google.com/analytics/terms/de.htmlabgerufen werden. 

 

 

13. Unsere Kontaktdaten

 

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten zu Geschäftszeiten für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.

 

Farben Holzbaur GmbH & Co KG

Josef-Wilberger-Str. 45

6020 Innsbruck

Österreich

 

Telefon: +43 512 2676460

Fax: +43 512 2676466

Mail: office@holzbaur.at

Holzbaur GmbH & Co KG

 

Josef-Wilberger-Straße 45, A-6020 Innsbruck

Tel. +43 512 2676460 • office@holzbaur.at

Öffnungszeiten

 

Montag–Donnerstag 7:30–12:00, 13:00–17:00

Freitag 7:30–12:00